Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
12 ужинов в подарок. Закажи Grow Food сейчас и не плати за ужины.

Как замерить давление в водопроводе самому.

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Установка и ремонт сантехники
76 Просмотры

Описание

Услуги: функция заказчика, технический надзор, частный мастер-прораб по отделочным работам, комплектация.
Наш сайт:http://deco-s.ru/
По всем вопросам: https://vk.com/prorabsergey
Instagram: https://www.instagram.com/deco__s/
Viber: 79991157068.
тел:8(342)271-80-83.
Один клиент, которому ремонт мы делали в начале 2000 годов обратился с просьбой о переделке вводного узла водопровода. Связано это с тем, что клиент имеет желание поменять смесители, установить новые посудомоечную и стиральную машинку, новую душевую кабину, а также у клиента имеется определенная обеспокоенность по поводу повышенного содержания в воде железа и извести.

Для того, что бы приступить к требуемым работам я озадачился значением давления в системе.

Для нормального функционирования водопотребляющих приборов необходимо, чтобы значение напора воды в трубопроводе соответствовало паспортным данным, указанным в эксплуатационной документации.

Согласно требованиям нормативной документации, а это СНиП 2.04.02-84 — определяет нормы давления воды на входе в дом и СНиП 2.04.01-85 — нормирует напор на водоразборе в квартире, Проведя анализ указанных правил можно вывести основные нормативные значения по давлению воды. А именно: Давление в точке водоразбора на вводе в квартиру дома должно обеспечиваться:

ХВС в пределах от 0,03 МПа (0,3 атм) до 0,6 МПа (6,0 атм); ГВС — от 0,03 МПа (0,3 ат.) до 0,45 МПа (4,5 атм). Колебания значения давления в жилых домах может составлять от 0,3 до 6 кгс/см², что теоретически может привести к неполадкам в работе приборов, подключенных к магистралям водоснабжения.

Измерить величину давления в трубопроводе очень просто, если на каком-либо этапе ремонта или еще при строительстве дома на вводе в квартиру на водопроводной линии был установлен прибор измерения давления – манометр. В этом случае достаточно просто посмотреть на его шкалу. Но в начале 2000 манометрам мало кто уделял внимание. Такая установка считалась излишеством.

Нужно понимать, что в идеале манометры должны устанавливаться перед входом каждого водопотребителя, критичного к режиму подачи воды. Это обусловливается тем, что внутренняя разводка по квартире имеет достаточно много мест, снижающих напор воды.

Однако на практике чаще всего, если манометр и стоит на внутриквартирном водопроводе, то находится он где-нибудь в районе вентиля, отсекающего квартиру от центрального стояка водоснабжения.

Показания такого манометра не будут учитывать все внутриквартирные потери давления. Поэтому их можно принимать во внимание с некоторым допущением.

Для измерения давления нами были использованы муфты на ½ дюйма, футорки ½ на ¼ и манометры производства Far.

Понимая, что давление в системе может быть разное в течении дня, нами замеры производились с 13.30 до пол первого ночи. Перепады давления в системе могут быть связаны, с количеством потребителей на стояке водоснабжения. Монометры мы установили: как на холодную так и на горячую линию.

Теперь хочу пару слов сказать про историю с нагревом холодной воды в системе и якобы повышением давления при достижении холодной водой комнатной температуры. Как вы видите холодная вода, поступившая в систему в течении 12 часов не оказала никакого влияния на давление. Показания монометра колебались в пределах 3-3.5 бар. Пару слов про Бары и атмосферы: бар-слово из греческого языка и обозначает «тяжесть». В метеорологии 1 бар это 0.98 атм., в других сферах 1 бар= 1.01. атм. Если грубо то 1 бар=1 атм. А 10 бар равен 1 Мпа и 10.197 кг/см2. Эти значения я привел для любителей цифр. Возвращаемся к нашим измерениям. Скажу однако, что в нашем случае не установлены ни редуктора, ни компенсаторы гидроударов, ни обратные клапана.

Итак, что мы получили в результате: При проведении замеров было установлено: давление в системе стабильно, изменения в пределах 0.5 bar. Значения давления в системе ХВС И ГВС не превысило 3.5 BAR. И как следствие установка редукторов не требуется.

На этом пожалуй всё. Если у вас появились вопросы задавайте их в комментариях. Подписывайтесь на наш канал, у нас много интересного. Спасибо вам за просмотр. Всем удачи и здоровья.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Pleer
RSS
Top.Mail.Ru