Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
12 ужинов в подарок. Закажи Grow Food сейчас и не плати за ужины.

Московский цирк-шапито полгода не может вернуться с гастролей (2020) HD

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Строим погреб
0 Просмотры

Описание

Московский цирк-шапито полгода не может вернуться с сибирских гастролей.
"ОТР" (Ангарск), 07.10.2020 / 13:13

Артисты московского цирка-шапито готовятся к зимовке в Сибири. Труппа уже полгода не может вернуться домой с гастролей, которые превратились в марафон по выживанию. Из-за коронавируса нет представлений, и теперь, чтобы прокормить себя и животных, артистам пришлось сменить профессию, передает корреспондент ОТР Яна Есманская.

Сварщик, кровельщик и плотник. За последние полгода дрессировщик львов Андрей Мацыгин сменил много амплуа. Сейчас безработный артист укладывает газоны и строит на заказ гараж.

Андрей Мацыгин, дрессировщик львов: «Люди приезжают, говорят, давайте мы соберём вам денег, чтоб вы уехали домой. Мы туда приедем, и будем так же стоять, не работать. Вот такая система».

К приезжим циркачам в Ангарске уже привыкли. Даже постоянные клиенты у них появились.

Дмитрий Гнутов, житель Ангарска: «Работают хорошо, не халтурят. Видите, я их даже оставил, они сами работают. Я просто подвожу инструменты».

На арену передвижного цирка артисты не выходили с марта. Большая часть труппы сразу же разъехалась по домам, а директор устроился работать таксистом в Москве. В Ангарске остались только дрессировщики со своими семьями.

Снежанна Такташкина, дрессировщица: «Сейчас ребята наши на подработке, и мой муж уехал туда же. Мы катаем, вот у нас пони и ослик, выходим вечером, если хорошая погода, на пару часиков покатать малышей».

Кассир Алёна Нестерова тоже осталась в городе. Дочь сейчас учится в местной школе, а вот для себя другую работу найти не смогла.

Алёна Нестерова, кассир цирка: «Везде требуют прописку местную, хотя объясняешь ситуацию, что с цирка, что нет прописки. Подработка, даже неполный день, всё равно требуют местную прописку».

Прокормить цирковых животных оказалось проще. Каждый день жители Иркутской области приносят столько овощей, что даже собаки полюбили тыкву. Излишки артисты оставляют себе.

Екатерина Маслянова, ассистент дрессировщика: «Уже банок 50 закатали больших, маленьких. Аджика, капуста, помидоры, огурчики – всё, что люди с дач приносили».

А вот хищникам, которые кабачки не едят, пришлось умерить свой аппетит.

Олег Донской, администратор программы: «Предприниматели помогают нашим львам. Верблюды подешевле стоят, чем львы, потому что мясо каждый день. Сейчас уже перешли на курицу. Когда работали, была говядина».

Чтобы перевезти животных обратно в Москву, нужно несколько миллионов рублей, а заработать их без представлений невозможно. Сейчас артисты готовятся к зимовке здесь. Выкопали подвал для овощей и завели куриц-несушек.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова.

Источник:
https://otr-online.ru/news/moskovskiy-cirk-shapito-polgoda-ne-mozhet-vernutsya-s-sibirskih-gastroley-165026.html

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Pleer Pleer
RSS
Top.Mail.Ru