Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
12 ужинов в подарок. Закажи Grow Food сейчас и не плати за ужины.

У разбитого корыта: саратовская школа осталась без "американской крыши"

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Подсобные помещения
11 Просмотры

Описание

Жители саратовского села попросили в американском фонде денег на новую крышу для школы: старая за почти 33 года пришла в негодность. Американцы прислали 12 тысяч евро. Директор школы решила не мелочиться и заказала добротную скатную крышу вместо плоской с мягкой кровлей. Но что-то пошло не так.

В сельской школе Саратовской области с ужасом ждут снегопада. Там совсем прохудилась крыша. Еще летом там начали ремонт на деньги американского благотворительного фонда. Уроженец села, литовец Юозас Казицкас уже умер, а его фонд продолжал исполнять желания: построил часовню и сделал новую отсыпную дорогу. Директор сельской школы Елена Гилис тоже решила обратиться в фонд за помощью.

Приезжала комиссия, составили смету и отправили ее в Америку. Оттуда пришел ответ: деньги будут, присылайте реквизиты. На личный счет местного жителя пришли 12 тысяч евро. Изначально крыша была плоская с мягкой кровлей, ее планировали обновить. Но когда поступили деньги, по смете крыша стала скатной, и цена выросла в два раза.

Алексей Монченко, начальник образования Ершовского района: "Вероятно, подрядчик, увидев или почувствовав вкус американской валюты, решил самостоятельно в два раза увеличить смету, в результате чего необоснованно завысил расходы, в том числе материалов, возможно, зарплаты".

Работы к учебному году прекратились, а школа так и осталась без новой кровли. Как ни просили, из Америки больше денег не прислали. Подрядчик работал без проекта, экспертизы и договора, бросил дело на полпути. Ему на смену пришел другой, но в качестве новой кровли опытные строители сомневаются: прослужит максимум год или два.

Сергей Климов, строитель: "Подпорки, стойки - все собрано без проекта, по методу дяди Вани".

Тем временем у жителей села желания не заканчиваются: они просят у фонда подослать к ним фельдшера и вернуть на маршрут автобус до города. Только такие желания обитателей русской глубинки американская золотая рыбка вряд ли сможет исполнить.

http://www.ntv.ru/novosti/2263142/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Pleer
RSS
Top.Mail.Ru