Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
12 ужинов в подарок. Закажи Grow Food сейчас и не плати за ужины.

Строительство домов


  • Дома из пеноблоков

    Загородные дома из пеноблоков

     

    Современные жители мегаполисов настолько устают от шума и городской суеты, что начинают задумываться над приобретением загородных строений. После этого появляется много иных вопросов, одним из наиболее важных можно назвать вопрос выбора стройматериала для сооружения дома.

    Классические варианты стройматериалов – это кирпич или дерево. Но в последние годы многие все больше склоняются к выбору пеноблока.

     

    Основные достоинства данного материала: стойкость к отрицательным воздействиям окружающей среды, легкость, негорючесть, прочность и довольно высокая теплоизоляция.

    Применяют пеноблоки при сооружении зданий, дачных домиков, стен, коттеджей, разных промышленных объектов, оград, а также подсобных помещений. Этот стройматериал позволяет соорудить дом в очень сжатые сроки. Пеноблок по своему весу легкий, это свойство помогает значительно сэкономить именно на его перевозке. Данный стройматериал «дышит», поэтому жить в таком здании очень уютно и комфортно.




    Если речь вести о названии материала, то оно может быть применено вместе с иным термином – «пенобетон». Этот материал представляет собой ячеистый бетон на базе раствора из песка, простой воды и цемента. От простого бетона материал отличается тем, что его еще раз вспенивают. Пузырьки воздуха при затвердевании начинают создавать равномерную ячеистую замкнутую систему. Диаметр ячеек в свою очередь составляет от 0,5 до 2 мм.




    Блоки из пенобетона, так же как и сам бетон, образуют горизонтальную поверхность. Тем не менее из пенобетонных блоков легче всего сооружать вертикальные стены.

    Пенобетон представляет собой формованный или резаный блок, который может иметь заданные размеры.

    Подробнее »
  • Дома из бревен и бруса

    Индивидуальные дома из бревен и бруса

     

    Достоинства и недостатки. Чтобы не говорили и не писали, тяжело и со скрипом, но российский потребитель начинает строить индивидуальные дома из дерева. Давайте попробуем разобраться в достоинствах и недостатках таких домов. Дома из оцилиндрованного бруса просты в строительстве, дешевле чем дома из простого бруса, но проживание в них в средней полосе России проблематично, из-за больших затрат на отопление этих домов.

    Правда есть решение этой проблемы, это утепление наружных стен с обшивкой вагонкой, но опять же все это бьет по карману. Индивидуальные дома из простого бруса в сравнении с домами из оцилиндрованного бруса имеют низкую теплопроводность и как результат затраты на отопление таких домов намного меньше, достаточной будет наружная стена толщиной 150 миллиметром, еще одним преимуществом таких домов является способность выводить из помещений влагу

     

    .



    Стоимость фундаментов для домов из простого бруса меньше, чем для остальных деревянных домов. Для этих домов достаточно столбчатых фундаментов, но при всех достоинствах есть и недостатки, это низкая пожаростойкость. Стены домов подвержены гниению и воздействию насекомых. Конечно, в наше продвинутое время эти недостатки устраняются обработкой конструкций антисептиками и антипиринами. Сроки строительства затягиваются, в связи с тем, что нужно дождаться усадки стен и лишь потом выполнять отделочные работы.

    Рассмотрев варианты строительства индивидуальных жилых домов из оцилиндрованного бруса и простого бруса, мы убедились, что наряду с преимуществами, такими как экологичность, строительство этих домов трудоемкий процесс, который требует времени.

     

    Text.ru - 100.00%

    Подробнее »
RSS
Top.Mail.Ru